Общение с сотрудниками правоохранительных органов. [Архив] - Форум клуба Chevrolet Cruze

PDA

Просмотр полной версии : Общение с сотрудниками правоохранительных органов.


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Катюшка
08.11.2011, 22:33
Создам еще одну темку, тоже для общео развития, я думаю будет полезна.
Итак, не дай Бог, с Вами произошло какое либо ЧП, тут я опишу, что делать, а чего откровенного говоря, нет. Поскольку сама трудилась в следствии и знаю, о чем пишу.
1.Рассмотрим вариант кражи документов. При всей своей кажущейся незначительности, последствия бывают ужасающими. Если вытащили барсетку, с целью поднять денег, то документы 50% подкинут обратно. В любом случае обратитесь в ОВД.
ПРИ ЛЮБОМ ОБРАЩЕНИИ В ОВД, ВАМ ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ ТАЛОН УВЕДОМЛЕНИЕ КУСП С НОМЕРОМ ОБРАЩЕНИЯ!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! ИНАЧЕ ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТУПО ПОРВУТ. :ah: ПРИЧЕМ ВЫ ДАЖЕ НЕ УСПЕЕТЕ ВЫЙТИ ЗА ПОРОГ ОВД.:ah: А ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЧТО ТО ПИСАЛИ БЕЗ ЭТОГО ТАЛОНЧИКА ШАНС 1 НА 1 000 000 000.
Даже если вдруг по Вашим документам оформят кредит, что то продадут и так далее-у Вас будет бумажка, что вы обращались по данному факту в овд. Возьмите в ДЧ(дежурная часть) телефон учетки и штаба-по номеру талончика узнаете через 10 дней, кому отписано ваше дело, фио следователя(дознавателя), который ведет дело. Также не путайте дачу объяснения оперу и допрос. Объяснение-это не следственное действие и проводится вне возбужденного уголовного дела. НЕ ЗАБИРАЙТЕ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, а то порой будут уговаривать, типо, делать тебе нехера, писаки писать-не фиг! пусть работают!
теоретически вас должны вызвать на допрос, но...поскольку у следователя в производстве целая гора дел...короче заявитесь к следователю сами-ускорит процесс.
ПОСЛЕ ДОПРСА В КАЧЕСТВЕ ПОТЕРПЕВШЕГО ВАМ КАК МИНИМУМ ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ КОПИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ВАС ПОТЕРПЕВШИМ И КОПИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ВУД(ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА). При краже документов должны выдать справку, с перечислением всех украденных документов(обычно все это дать забывают).
2. Если у вас украли телефон.... больная тема любого следователя или дознавателя-гемороя много, результатов мало.... теоретически, найти можно любой телефон, по коду имей... но... поверьте-ужасающий гемор и сотовые операторы зачастую ставят палки в колеса... Так что если это не навороченный айфон, а трубка до 3000 рублей... смиритесь-иначе будете ходит в овд как на работу.
3. Грабеж и разбой. Готовтесь побегать.... если вас ударили и вы все же обратились за мед.помощью-вас потащат на СМЭ(судмедэкспертиза), потом вас потащут в экц для составления фоторобота.... обратиться все же стоит, по моему мнению, шанс 30-40% что этого гада все же найдут, при этом советую сразу признать вас еще и гражданским истцом.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПРОТОКОЛ ДОПРОСА-А ТО МОГУТ ПОНАПИСАТЬ ИЛИ НЕДОПИСАТЬ ВАЖНУЮ ИНФУ.
4. КРАЖА АВТО..... у нас когда то в семье свистнули 2109 до сих пор ищут.... впринципе, если заинтересуете опера(в каждом овд есть опер, сидящий только на машинах), может и отыскаться. Шансы найти тачку 10-20%. Я за свою карьеру нашла где то 6-7 машин...
5. квартирная кража...ой....) готовьтесь к тому, что придет полиционер с собакой, эксперт, и кучу левого народа-натопчат и обосрут остатки квартиры, часа на 3-4 зависнут у вас, а потом задолбают ваших соседей))).
6. угроза убийством-статья дознания. обратиться то можно, но если нет свидетелей или аудиозаписи-скорей всего вынесут отказной.
В любом случае, если товарищи полицейские не шевелятся-идете в УВД и пишите жалобу на нач.УВД, опять же не забываем про талон уведомление.
На самом деле, на практике, больше даже чудит прокуратура, чем овд, НО приказа сверху гнобить прокуратуру еще не было. :bk:
По мере буду добавлять сюда информацию.

Катюшка добавил 08.11.2011 в 21:34
Кстати, запишите фио и должность принимающего у вас заявление! чтобы потом не отнекивались.

Alex133
08.11.2011, 22:44
Слушай, а на счет угона машины.(не дай Бог конечно).
Если машина застрахована, как правильно писать заявление в полицию, что б потом по страховке все получить. Как вообще весь этот процесс выглядит? Слышал, что бывают проблемы со страховыми при угоне.

Катюшка
08.11.2011, 22:49
Значи смотри, если у тебя сперли ключи-это есть ПЛОХО! Тогда идешь в овд и пишешь заяву, что тебя именно ОГРАБИЛИ!!! поясню. кража-тайное хищение имущества, при котором ты не видишь, кто спер. А вот грабеж-уже открытое хищение, разбой-с приминением оружия(под оружием будет подразумеваться даже паллка, если она использовалась с целью нападения). Ну так вот-пишешь заяву такого содержания, что прошу вас найти неизвестного, который там то там то, тогда то тогда то открыто похитил у меня то то то то и ключи от машины. Толкнув меня и убежал. Лица не видел, фоторобот составить не смогу. Желательно указать адрес какого то двора, где нет камер, чтобы потом, если вдруг что-не ата та вас за это. Обычно опера видео с камер изымают. Потому как если напишите-сперли ключи-ск может отказать по причине вашей халатности(типо не досмотрел ты за ключами). А если дело сначала возбудят по факту грабежа, а уж потом можно заявить о краже авто-чтобы было две разных статьи. Тогда уже страховая НЕ сможет обвинить тебя в разгильдяйстве.

Катюшка добавил 08.11.2011 в 21:51
лично я бы вообще возбудила одну статью-161 грабеж, ну и соответственно в зависимости от обстоятельств-квалификачию.

Alex133
08.11.2011, 22:55
Понятно, буду иметь в виду, всяко бывает...
А если ключи на месте, а машину ну просто угнали и все, нету машины...
Какая в этом случае будет процедура?

EGER67
08.11.2011, 22:56
Катюшка, А если разбили стекло (тоже не дай бог), что и как надо делать?
И вообще спасибо большое за созданную тему" Юридическая помощь".

Катюшка
08.11.2011, 23:02
Понятно, буду иметь в виду, всяко бывает...
А если ключи на месте, а машину ну просто угнали и все, нету машины...
Какая в этом случае будет процедура?
тогда как описала выше-бегом в овд. писать заявление, что типо сперли авто! там будет 158 ч.3(если свыше ляма ч.4) ук рф. Далее смотри пост 1, где и какие бумаги надо взять. Сразу же в день угона сообщить в страховую!!!! прям вот тут же! а далее, скорее всего ск даст вам определенный набор бамажек, которые ты понесешь следователю. И! внимание! Пусть подробно заполняет протокол осмотра места происшествия. это раз. Далее-для страховой нужны будут два ключа, а обычно их следователь изымает как вещьдоки. Вот по этому поводу я обычно давала справку, что изъято и все тут! + давала протокол осмотра предметов(где как раз таки и значится один ключ). Желательно приложить к этому вкусняшку в виде тортика(все мы люди и сладенькое едим :ah: ). Обычно если очень просили-я даже ключи отдавала потерпевшему.

Катюшка добавил 08.11.2011 в 22:05
Катюшка, А если разбили стекло (тоже не дай бог), что и как надо делать?
И вообще спасибо большое за созданную тему" Юридическая помощь".

если для обращения в каско-то тоже заявление, НО указать, что ущерб НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ. Объясню, почему-потому что тогда дело возбуждается по 158 ч.1 и идет в дознание, а срок расследования там 1 месяц, а вот в следсвтии минимум 2, а то и три месяца. Поэтому гораздо быстрее есть шанс получить нужные справки. в данном случае-копия постановления о ВУД, копия протокола признания вас потерпевшим. ну и в зависимости от того, что утащили. а там-см.пост 1.

Катюшка добавил 08.11.2011 в 22:43
еще один распространенный вид преступление-159 ук или мошеничество. я думаю, каждый из вас получал смс с текстами-поздравляем! вы выиграли ауди, ноут, телефон и прочие! или мам,кинь деньги на этот номер, я тебе потом все объясню или вообще звонили и голосом близкого человека просили помощи, или пожилым людям впаривали БАДы.... Кража с кредиток-отдельная тема, это уже достаточно высокий полет. На моей практики велись люди взрослые и с высшим образованием! Злодеи расчитывают, что хотя бы один из 1000 лоханется и заплатит. Реальное уголовное дело. Мужику пришла смс, что он стал счастливым обладателем ауди а6, только вот надо прежде уплатить налоги. указывают веб сайт, клон настоящего(отличается буквально одной буквой). Жертва попав туда-видит, и правда конкурс. Потерпевший мужик перевел 40 000 с терминала, потом все таки понял, что лох и 12 000 успел блокировать(ему несказанно повезло). Обычно у таких чудо фирм и телефоны городские и снимают офис(на день) в бизнес центре, а потом вы уже догадались. Схема проста и гениальна-деньги переводятся на электронный кошелек, снимаются тут же, после поступления, переводятся со счета на счет, причем зарегистрированны эти счета на левых людей, в итоге покупается на деньги продукция различная и курьером доставляется обычно в людные места возле метро. Найти практически невозможно. Еще разводом по телефону занимаются сидельцы изоляторов и зон. Схема почти та же.
С БАДами вообще особая тема, дело даже могут не возбудить, так как прокуратура считает, что ничто не мешало прочесть, что на баночке написано, а там обычно мееелкими буквами пишут-не является лекарством! НО если при этом обещают халявное лечение где то там или заклеивают этикетку-вот тут чистая 159 ук. Будьте бдительны!

EGER67
09.11.2011, 00:29
если для обращения в каско-то тоже заявление, НО указать, что ущерб НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ. Объясню, почему-потому что тогда дело возбуждается по 158 ч.1 и идет в дознание, а срок расследования там 1 месяц, а вот в следсвтии минимум 2, а то и три месяца. Поэтому гораздо быстрее есть шанс получить нужные справки. в данном случае-копия постановления о ВУД, копия протокола признания вас потерпевшим. ну и в зависимости от того, что утащили. а там-см.пост 1.
А милицию вызывать на место совершившегося злодеяния или брать машину и ехать в милицию самому? Думаю, что надо вызывать на место.

Катюшка
09.11.2011, 00:46
А милицию вызывать на место совершившегося злодеяния или брать машину и ехать в милицию самому? Думаю, что надо вызывать на место.

EGER67 добавил 08.11.2011 в 23:32

Что то правда, что то нет, а ОВД "Пятницкий" не существует http://terentevsky.ru/ovd.html и кстати многие кадры были сняты в Тушино.

02 звонить. СОГ(следственно оперативная группа) приедет, другой вопрос-если вызовов тьма, придется подождать. :bk: а после недавних сокращений...подождать*на число сокращенных)))

Катюшка
09.11.2011, 00:57
Ещё раз большое спасибо. На счет подождать, так что же делать, придётся ждать, главное что б работа подождала.

требуйте повестку, что с такого то по такое то были в овд. вообще это следователь дает, но можно и у опера попросить, мотивируя тем, что ждал вас сердешных долго и на работе начальник жаждет натянуть. они такие же люди-поймут.

Катюшка добавил 09.11.2011 в 00:02
кстати-могу в этой теме еще рассказать, как СК наеживают клиентов.
предположим, произошло ДТП, у вас каско и ск по договору направляет вас на ремонт к ОД. А вот ту могут начаться интересности. в 60-70% ремонт осуществляют сторонние сервисы....говорю это с большой уверенностью, потому как знакомый держит сервис и ОД(не буду называть) пригоняет к нему ремонтировать машины!)))) Загоняют на эвакуатор и тащат на такой сервис. Пробег остается такой же. Не подкопаешься. Вот так вот, господа!) А выгода налицо-у ОД час стоит порядка 1800-2000, а товарищ сделает за 800 нормочас)))). Так что получив направление в ОД(сервис)-не спешите радоваться))

ENEMIGO
15.01.2012, 14:26
Очень полезная и предельно точная информация. Единственное, удивило, что без талона-уведомления заявление могут тупо порвать. Талон-уведомление вещь полезная, но полезна она лишь тем, что по номеру регистрации в КУСП заявитель или его законные представители могут легче проследить движение материала проверки. Так что можно просто записать себе номер регистрации и число, в которое подали заявление. Заявления отправляли в утиль на моей памяти очень нехорошие люди в очень "бородатые" времена, где-то в середине 90-х. В нынешние дни регистрируются даже заявления об инопланетянах и потусторонних сущностях, т.к. "умы" в управлениях считают, что регистрация - наше всё. Еще одно замечание, в заявлении о повреждении имущества не обязательно указывать на незначительность ущерба, но только в том случае, когда не очевиден криминальный характер повреждений. Например, выйдя из дома Вы ( не дай Бог, конечно) обнаруживаете простую царапину на лакокрасочном покрытии своего авто. Свидетелей повреждения нет, поэтому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 167 УК РФ будет вынесено из-за того, что криминальный характер повреждений не установлен. Если же "доброжелатель" нацарапал гвоздиком общеизвестное слово изтрёх букв, стоит упомянуть о незначительности ущерба, т.к. тут явный криминал. На следующий же день после подачи заявления его по номеру регистрации можно найти в службе участковых уполномоченных полиции. Там же Вам подскажут, кто исполнитель материала. Этому товарищу нужно будет в срочном порядке предоставить справку о размере ущерба (берётся в любой СТО,если иного не указано в договоре страхования). Без этой справки невозможно принять окончательного решения по материалу, а если Вы получите на руки промежуточное решение, которое участковый или дознаватель вынужден будет вынести из-за ограниченного (10-дневного) срока исполнения, есть риск отказа в страховой выплате. Если человек добросовестный и не ленивый, он Вам в ближайшее время отдаст копию отказного, у него же можно получить справку по форме 3, которая вместе с "отказным" предъявляется в СК.

ENEMIGO добавил 15.01.2012 в 16:28
Значи смотри, если у тебя сперли ключи-это есть ПЛОХО! Тогда идешь в овд и пишешь заяву, что тебя именно ОГРАБИЛИ!!! поясню.
А вот здесь поаккуратней надо быть. Неискушенного человека любой опытный опер расколет на 306 УК. Так что лучше этого не советовать. Если увели ключи, либо Вам кажется, что из машины вроде бы ничего не пропало, но есть ощущение, что внутри кто-то побывал, знайте, что Вашего любимца в скором времени будут угонять. В этом случае прямиком в полицию, причем если украли ключ от Круза, то не обязательно рассказывать о грабеже, лучше честно написать о краже. 158 ч. 1 возбудят в любом случае, т.к. ключик стоит более 1000 рублей. Тем более операм угонов в районе не нужно, поэтому, узнав, что планируется такое злодеяние, Ваш автомобиль с удовольствием попасут, чтобы "хлопнуть" на нем автоворов. По крайней мере, так происходит в нашем отдельно взятом районном ОП.