Новости

пищевые насосы

5th Сентябрь 2015

Каждый знает, что пищевые продукты и те ингредиенты, из которых они сделаны, могут быть как твердыми, так и жидкими. Для производителей молока и молочных продуктов, например, для перекачки готовой продукции в ежедневной работе используются пищевые насосы. Так же они применяются в кондитерской и косметической отрасли, в пивоварении и виноделии. Эти насосы предназначены для работы с пищевыми продуктами в различных температурных режимах и с различной скоростью перекачивания.

Для правильного выбора пищевого насоса необходимо учитывать вязкость перекачиваемой жидкости. Чем выше вязкость, тем, соответственно, должна быть выше мощность агрегата. Насосы для вязких жидкостей могут качать мороженное, творог и даже диетическую продукцию. Пищевые насосы находят применение во многих отраслях промышленности. Существуют пищевые насосы для перекачки воды из колодцев и артезианских источников. Насосы не должны иметь никаких зазоров и шероховатостей. Как правило, камеры насосов сделаны из нержавеющей стали, иногда – из бронзы. Пищевые насосы не должны бояться твердых фрагментов и агрессивных жидкостей. Для перекачки алкогольной продукции существуют взрывозащищенные насосы. С их помощью перекачивают крепкую алкогольную продукцию и спирт.


Comments are closed.

Исо 22000 хассп на www.haccp-expert.ru. | павел усанов последние новости | Мособлбанк вклады физических лиц и пенсионеров 2016 + когда банк не выдает вклады