Смена радиуса [Архив] - Форум клуба Chevrolet Cruze

PDA

Просмотр полной версии : Смена радиуса


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

guru61
23.10.2010, 21:14
Смена радиуса влияет ли на показания спидометра?

CHARLY 2
23.10.2010, 21:20
guru61, Безусловно!

Катюшка
23.10.2010, 21:21
а подробнее! как повлияет то?

guru61
23.10.2010, 21:27
ну например радиус больше будет врать на 10км/ч

CHARLY 2
23.10.2010, 21:32
а подробнее! как повлияет то?
Датчик спидометра (хоть механического, хоть электронного - как у нас) берет показания с трансмиссии, если точнее - с КПП, а углубляясь в дебри - с ведомой шестерни дифференциала. Грубо говоря, датчик считывает кол-во оборотов в единицу времени. Резюме: у вас стоят колеса 17 радиуса, скорость по спидометру - 100 км/час, скорость фактическая - 106,25 км/час.

Maxus
23.10.2010, 21:33
Ребята вспомните начальные классы. Длинна окружности! 2Пr=L(окружности) ну и при 2-3 оборотах разных радиусов уже другое расстояние !

Катюшка
23.10.2010, 21:41
Датчик спидометра (хоть механического, хоть электронного - как у нас) берет показания с трансмиссии, если точнее - с КПП, а углубляясь в дебри - с ведомой шестерни дифференциала. Грубо говоря, датчик считывает кол-во оборотов в единицу времени. Резюме: у вас стоят колеса 17 радиуса, скорость по спидометру - 100 км/час, скорость фактическая - 106,25 км/час.

а как с этим бороться???

breeze
23.10.2010, 22:03
а как с этим бороться???

Не мешать машине работать:)Использовать резину штатных размеров:)

Филипп
23.10.2010, 22:17
Не мешать машине работать:)Использовать резину штатных размеров:)

+1 :rolleyes:

Катюшка
23.10.2010, 22:22
ооооооооооочень хочется 16 поменять на 17!!! нууууууу ооооооооочень!!! можно будет как то отрегулировать спидометр???