Подключение штатных ПТ в качестве ДХО [Архив] - Форум клуба Chevrolet Cruze

PDA

Просмотр полной версии : Подключение штатных ПТ в качестве ДХО


Convert294
17.05.2011, 18:46
Здравствуйте Товарищи Форумчане! Закончил я свой небольшой проект «ДХО». Решил выложить отчет.

Опишу принцип работы: врубаем зажигание - загораются ДХО, поднимаем ручник – ДХО тухнут, либо врубаем габариты – ДХО тухнут. Именно зажигание! В другой теме взят фиолетовый провод с блока предохранителей – это ACC. Так же в другой теме идет привязка к ремню безопасности. Все таки от ларька до ларька многие у нас люди ездят непристегнутыми, на дачах так же. При стоянке и ожидании чего либо или кого либо легче просто поднять ручник и ДХО потухнет, чем поднять ручник и плюсом отстегнуться. Минусом той схемы является еще невозможность отключения ПТ-ДХО если едешь пристегнутым.

Подробней: ДХО я называю только включенные противотуманки и ничего более – как и должно быть, собственно. При включенных ДХО не горят задние габариты, ну и передние тоже (экономия энергии и лампочек) и не тухнут панель магнитолы и индикаторные лампочки климатической установки!!! Мы никогда не забудем включить ДХО. Остановились где-либо, затянули ручник – ДХО погасли, это же снова экономия энергии и решение вопроса НЕгорения ДХО при автозапуске! Стемнело… Врубили габариты – подсвечиваются кнопки в салоне, включаются задние габариты, передние, тухнет магнитола и лампочки климатической установки, но мы их видим т.к. уже темно на улице!:) При этом ДХО тухнет. Когда ПТ работают в качестве ДХО то на панели лампочка, сигнализирующая включенные ПТ не горит, когда включаем габариты, а дальше ПТ, то лампочка загорается!

Так работает система ДХО например на хундай солярисе, только там горит ближний. Кто хочет, можно и на ближний сделать.

Ни одна релюшка не будет работать когда вы не пользуетесь машиной, соответственно не высасывает акум. Единственный мааааленький минус есть в том что при парковке с выключенным двигателем и включенными габаритами работает одна релюшка (Р3), кроме штатной габаритной, поэтому я взял в магазине электроники самую маломощную релюшку на 12В для постоянного напряжения и использовал её вместо стандартной автомобильной (не в автомагазине, а именно в магазине радиодеталей покупал). Такое реле может высасывать акум до нуля наверно с месяц:), и тем более никто не стоит на парковке с включенными габаритами сутками:)

Вот вам и полноценные ДХО без установки дополнительных:) Покуда существуют автомобили без заводских ДХО ни один мент не будет до вас докапываться по поводу включения ПТ в качестве ДХО, тем более это можно по нынешним законам. А с такой схемой вы быстро уткнете ему нос и скажете что это с завода так шло или в салоне так сразу делают!)) Еще раз повторюсь что можно реализовать сию схему и на ближний свет и соответственно на комплектацию BASE.

Я себе установил в туманки ксенон 5000К, классно смотрится!:):cool::cool:

Выкладываю небольшое количество фоток, которые должны помочь:) Я не стал фоткать детально, часть фотографий и разъяснений есть здесь http://www.ultrastar.ru/attachment/6907/Chevrolet_Cruze.pdf.

Предохранитель (fuse) нужно располагать как можно ближе к реле, хватит 10А. Диоды можно использовать IN 4007 или IN 4007S, либо какие то другие более мощные. К блоку предохранителей, подходят два хороших толстых плюса с аккумулятора, с одного из них берем хороший плюс «+12V», провод должен быть как можно короче и хорошо защищен от КЗ, желательно в гофре. Полярным конденсатором С1 (25V 1000мкФ) и диодом шунтируем катушку маломощного реле Р3 для осуществления антидребезга, но не у всех дребезг может проявиться, поэтому сначала собираем схему, а потом уже добавляем шунты если релюшка будет делать ддрррррррддррррррр при открытии двери. Сигнал габаритов берем с разъема блока управлении светом (желтый провод под номером 7, который дальше от красной фишки). Минус я взял под водительским порогом – там есть к чему прицепиться!)) От реле Р1 после предохранителя тянем НЕтонкий провод в подкапотное пространство. Советую ШВВП 2х1мм, лучше ШВВП 2х1,5мм. Там аккуратненько ведем в гофрочке до телевизора. У телевизора же разрезаем и рушим ващщще всю изоляцию на жгуте, и находим толстый коричнево/зеленый провод – это и есть ТУМАНКИ!!! Там есть еще тонкий коричнево/зеленый провод – его не трогаем!!! Цепляемся, запаиваемся, изолируем, восстанавливаем изоляцию жгута! Релюшки покупаем Р1 – четырехконтактная, Р2 – пятиконтактная, Р3 – четырехконтактная. Но можно и все пятиконтактные, просто один контакт будет не задействован. Маломощная у меня дак шестиконтактная:)

Ну вот и все. Будут вопросы – спрашивайте;);););););););)