крузы, неподлежащие восстановлению.... [Архив] - Страница 22 - Форум клуба Chevrolet Cruze

PDA

Просмотр полной версии : крузы, неподлежащие восстановлению....


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Pilot
21.03.2011, 11:31
Владимир Ленин, голословно. Пожалуйста, ссылочку из документа, где сказано, что следак решает кому быть или не быть свидетелем.
Вот к примеру так:
КоАП РФ:
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.


УПК РФ:
Статья 56. Свидетель
1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.

В ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" , если мне не изменяет память, вообще не упоминается слово "свидетель".
Что такое "и т.д." я не понял.

Александр76
21.03.2011, 12:19
Цитата:
Сообщение от Александр76
3. Свидетель вправе:

1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;

А как ты считаешь, этот пункт разве не утверждает, что родственник может быть свидетелем? Раз уж он имеет право не свидетельствовать против своего родственника, то есть - тебя? Значит, он все-же может быть твоим родственником?
Я считаю что родственник все таки имеет право быть свидетелем судя по этим строкам.
А что делать если как у Comba он рогом уперся?

Comb
21.03.2011, 12:33
Я считаю что родственник все таки имеет право быть свидетелем судя по этим строкам.
А что делать если как у Comba он рогом уперся?

Рогом он не уперся. Он сказал что в суде могут посчитать моего свидетеля заинтересованным лицом со всеми вытекащими, т.к. у меня больше нет свидетелей - есть только пострадавшая, которая была в машине, а со стороны нет, так называемые очевидцы. И это, он говорит, очень плохо. Судья может больше довериться очевидцам...


Может у кого есть адвокаты по таким делам, хорошие и чтобы не дорого?

Александр76
21.03.2011, 12:51
Почему же девушка заинтересованное лицо не понятно? Ты на ней жениться успел? Следак те подкакивает по моему .

Pilot
21.03.2011, 13:11
Судья может больше довериться очевидцам...
А что, есть "очевидцы", дающие показания против тебя?

Comb
21.03.2011, 13:33
А что, есть "очевидцы", дающие показания против тебя?

У того водителя свидетели очевидцы "якобы моего" проезда не на зеленую стрелку есть.

Pilot
21.03.2011, 13:45
Comb, тогда, думаю, тебе однозначно нужен грамотный адвокат. Независимо от его цены, а грамотный адвокат удовольствие не из дешевых. Но сразу в суде заяви ходатайство на возмещение услуг юриста, когда выиграешь дело, эти расходы тебе проигравшая сторона компенсирует.
К сожалению, никого тебе посоветовать не могу. Был у меня знакомый пройдоха, но пару лет назад его выперли из московской адвокатуры и следы потерялись. А жучара был еще тот... По опыту: когда я с ним заключал контракт на юридическое сопровождение, я включил пункт, типа, если он выигрывает дело - получает такое-то вознаграждение, в случае проигрыша - в 10 раз меньше. Он ознакомился с делом и согласился.

starik58rus
21.03.2011, 14:51
да ситуация не из легких! регистратор конечно решил бы все дела разом! что могу сказать адвокат тебе не просто нужен а необходим! его свидетели это подставные лица и если они наврали то сядут! купи себе диктофон карманный это надо было сразу сделать кстати и пиши все разговоры со следаком и т.п.! далее что надо было сделать тебе это дать объявления в газету и бегущую строку на тв о поиске свидетелей этого дтп а вдруг! далее самому пройти освидетельствование на причиненный тебе вред здоровью, даже если и царапина то описание всего этого на бумаге выглядит достаточно страшным (сам знаю по себе после драки с охранниками клуба нам они навалякали конечно их больше, но не сильно, на бумаге выглядело что меня как будто каток переехал)! дааа...держись, что еще могу написать!!!

Pilot
21.03.2011, 15:26
с тобой спорить не буду
Давай не будем спорить. Я проходил через подобные вещи и сделал для себя вывод: если грамотно и уверенно общаться со следователем (дознавателем), то его можно запросто ставить на место. К примеру: есть "Дело". Административное, уголовное, - неважно. Что такое "Дело"? Это - папка с бумагами. Значит, все общение касаемо дела должно быть на бумаге. Слова к "делу" не пришьешь. И просить, уговаривать следователя можно сколько угодно, он, если не захочет, пальцем не пошевелит, а будет прикидываться добрым дядей, заверять, что действует исключительно в твоих интересах и пр. ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ! Только бумаге, потому что она - аргумент. Значит, пишем ЗАЯВЛЕНИЕ: "Следователю Иванову В.В. В рамках следственных действий по делу № ____ прошу опросить гражданина Пупкина Ромуальда Федотовича, проживающего по адресу:__________, тел. № 00000000, так как упомянутый гражданин располагает сведениями по существу указанного дела. Данное заявление прошу приобщить к делу №_____". Заявление отдаем секретарю начальника следователя, ждем, пока его зарегистрируют в журнале входящих документов и записываем входящий номер (в идеале пусть секретарь распишется на вашей копии заявления, укажет вх.№ и дату - она обязана это сделать). Как вариант - направляем заявление заказным письмом с уведомлением о вручении на имя собственно следователя. Как вариант (если сроки поджимают) - все то же самое телеграммой. Копию храним как зеницу ока. И пусть какой-нибудь следователь скажет, что это - не свидетель и он его опрашивать не будет...
Таким образом, вам самим никого уговаривать и за руку приводить не надо - это вредно. Ваш оппонент в суде еще, чего доброго, заявит, что видел вас со свидетелем в коридоре и подозревает в сговоре. И представит своих свидетелей, которые видели, как вы шептались, подозрительно озираясь.

Comb
21.03.2011, 20:42
Прочел, ушел думать. Обзвонил уже адвокатов. Кое какие подвижки есть :)